做法事为什么要念经(为什么做法事那么贵)

做法事为什么要念经(为什么做法事那么贵)

念经是一种天籁之音,是一种神圣的礼仪。在佛教徒中,做法事必然要念经来供奉佛菩萨、调整心态,尊上师敬宗,又或者祈愿、求得信众的临幸。事实上,念经只是一种表达形式,也是传递佛法的一种方式,如果能够从心底深切弥勒佛言行,不断精进修学,修炼到临安法门,那么《佛教经典》所讲的一切都将真正融入到我们的生活中去。

      

念经是一种天籁之音,是一种神圣的礼仪


      因此,做法事为什么要念经,首先是因为它们能够给人以正念,面对艰苦,唤起信心,让我们专注于修学佛法,进而舍尘修心,发菩提心。念经可以教人以佛菩萨的圆满精神,赋予心灵慈悲的力量,带来祥和的气场,有助于调节心境,促使信众也跟随着这股正能量,把佛法的良知植入家庭和社会环境之中,从而实现人与世界的和谐。

      另外,念经还可以帮助大家实现智慧的开悟,秉持正道,犯了法,决不想承担任何恶行,修定理智,以智慧来教育和指引,让自身得以把佛法融入到日常生活之中,发挥出慈悲为怀的精神作用,减少众生的痛苦和烦恼,而念经正是这样一种洗礼和指引。

      总之,念经可以帮助坚定信仰,缓解烦恼,丰富心灵,唤起智慧,从而达到真正的解脱,所以做法事要念经,最重要的是让自己的心能够听到那由慈悲无边的佛菩萨们慈悲开辟的光明大道,完成自身的超度,同时也让他人得到正邪正义的判断。

原创文章,作者:生蚝,如若转载,请注明出处:http://www.jfrjc.com/show_5397.html